Dolcetti monoporzione molto facili da preparare. Ideali come goloso dessert a fine pasto o per merenda, feste e buffet.
Ingredienti per 12 persone
2 rotoli di pasta brisée
250 gr. di cioccolato bianco
180 ml. di panna fresca
100 gr. di pasta di pistacchio ‘A Ricchigia
Mandorle a lamelle
Menta fresca
PREPARAZIONE
Preparate i cestini golosi con ganache al pistacchio partendo dalla
base dei cestini. Stendete il rotolo di pasta brisè e ricavate 6 dischi
con l’aiuto di un coppa pasta. Disponeteli in una teglia da muffin,
coprite ogni cestino con la carta forno e dei legumi secchi.
Fate cuocere i cestini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una
volta cotti eliminate i legumi, toglieteli dallo stampo e fate raffreddare.
.
Intanto in un pentolino scaldate la panna. Una volta raggiunto il
bollore togliete dal fuoco e unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate
bene con l’aiuto di una frusta. Unite la pasta di pistacchio e fate
freddare il composto.
Una volta raffreddato montate la ganache con l’aiuto di un frullino,
fino a che non avrete un composto spumoso e cremoso. Farcite i
cestini con la crema ganache e guarniteli con delle lamelle di
mandorle e delle foglie di menta fresca.