Sfiziosissimo primo piatto che esalta il profumo del mare e la prelibatezza dei pistacchi. Facile da preparare per un risultato davvero eccellente!
Ingredienti per 4 persone
320 gr. Linguine
100 gr. Pistacchio
sgusciato ‘A Ricchigia
400 gr. Gamberi
30 gr. Olio extravergine d’oliva
1 Spicchio d’aglio
Q.b. Sale
Finocchietto fresco
PREPARAZIONE
Per prima cosa mettete l’acqua per le linguine a scaldare, e non
appena bollirà, salatela e immergeteci la pasta.
Nel frattempo, frullate i vostri pistacchi con po’ di acqua, olio e uno
spicchio d’aglio, fin quando non otterrete una crema densa e
omogenea. Conservate alcuni pistacchi interi per decorare il piatto.
In una padella antiaderente, mettete l’olio, fate soffriggere uno
spicchio d’aglio e cuocete i gamberi, fin quando non diventeranno rosa.
A cottura quasi ultimata dei gamberi, mettete in padella il pesto
di pistacchi e amalgamatelo con i gamberi, aiutandovi con l’acqua di cottura
della pasta per rendere il tutto più morbido e cremoso.
Quando i gamberi e il pesto si saranno uniti, creando una bella
crema, ultimate la cottura delle linguine in padella, aiutandovi con
l’acqua di cottura, che contribuirà a rendere il tutto più cremoso.
Una volta che la pasta finisce di cuocere, controllate che sia ben
amalgamata con il condimento e impiattate. Guarnite il piatto con
qualche fogliolina di finocchietto fresco e qualche pistacchio.