Pennette al Pistacchio

Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto sempre squisitissimo e facile da preparare.

Ingredienti

150 gr. pasta corta
100 gr. besciamella
80 gr. pesto di pistacchio ‘A Ricchigia
Mezza cipolla
50 gr. Pancetta (o speck)
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio di Olio
extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Nel frattempo che l’acqua per la pasta giunge a bollore, passiamo a
preparare il condimento al pistacchio.

Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un
filo d’olio. Aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini (o lo speck)
e quando il tutto sarà ben cotto spegnete la fiamma.

Aggiungete quindi il pesto di pistacchi o i pistacchi tritati.

Insaporite con sale e pepe secondo i vostri gusti.

Al momento di scolare la pasta tenete da parte una tazzina di acqua
di cottura, quindi mantecate la pasta al dente nella padella con il
vostro condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.

La vostra pasta al pistacchio è pronta! Completate con un po’ di
granella di pistacchi a pioggia per renderla ancora più buona!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.