Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto sempre squisitissimo e facile da preparare.
Ingredienti
150 gr. pasta corta
100 gr. besciamella
80 gr. pesto di pistacchio ‘A Ricchigia
Mezza cipolla
50 gr. Pancetta (o speck)
q.b. Sale
q.b. Pepe
1 cucchiaio di Olio
extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Nel frattempo che l’acqua per la pasta giunge a bollore, passiamo a
preparare il condimento al pistacchio.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un
filo d’olio. Aggiungete anche la pancetta tagliata a dadini (o lo speck)
e quando il tutto sarà ben cotto spegnete la fiamma.
Aggiungete quindi il pesto di pistacchi o i pistacchi tritati.
Insaporite con sale e pepe secondo i vostri gusti.
Al momento di scolare la pasta tenete da parte una tazzina di acqua
di cottura, quindi mantecate la pasta al dente nella padella con il
vostro condimento, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
La vostra pasta al pistacchio è pronta! Completate con un po’ di
granella di pistacchi a pioggia per renderla ancora più buona!