Delizioso dolce al cucchiaio fresco e goloso con ottima crema di pistacchio. Facile e veloce da preparare.
Ingredienti
250 ml. panna fresca da montare
150 gr. crema di pistacchio ‘A Ricchigia
45 gr. tuorli
55 gr. zucchero
25 gr. acqua pistacchio ‘A Ricchigia
6 stampini per muffin
Pellicola trasparente
PREPARAZIONE
Montate i tuorli in planetaria o con le fruste fino a quando aumentano il loro volume.
Mettete acqua e zucchero sul fuoco fino a quando arriva a 121 gradi
(usate un termometro da cucina). Versate a filo lo sciroppo caldo sui tuorli montati mescolando sempre.
Se non volete pastorizzare le uova perchè comprate quelle in brick già pastorizzate allora non dovete fare lo sciroppo con lo zucchero
ma semplicemente montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete alle uova e zucchero la crema di pistacchio ed amalgamatela perfettamente. A questo punto amalgamate delicatamente con una spatola/leccapentole la panna ai tuorli fino a completa integrazione.
Distribuite il composto negli stampini e ricoprite con la pellicola trasparente oppure distribuite il composto in un unico stampo tipo plumcake; mettete in freezer per almeno 4 ore prima di servire.