Irresistibile variante del classico tiramisù, la ricetta al pistacchio è semplice e veloce. Ideale come dessert o merenda golosa.
Ingredienti
2 uova
80 gr. di zucchero
500 gr. di mascarpone
Un vasetto di crema di pistacchio ‘A Ricchigia
Una confezione di savoiardi
Granella di pistacchio ‘A Ricchigia
Un bicchiere di latte
Un bicchierino di liquore
PREPARAZIONE
Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il mascarpone e la crema di pistacchio e mescolate bene fino ad ottenere una crema
omogenea. Montate a neve gli albumi e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l’alto.
In una ciotola mettete il latte ed un bicchierino di liquore in modo da dare un sapore deciso. Inzuppate i savoiardi nel latte e disponeteli su
una pirofila in un unico strato, poi coprite con la crema, fate un altro strato e completate con la crema.
Cospargete con il pistacchio in polvere e fate rassodare in frigorifero per almeno 3 – 4 ore prima di servire.